發燒兩天不治身亡 大邱前議長死後確診武漢肺炎

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】韓國中央防疫對策本部11日公布,新增242起武漢肺炎確診病例,全國累計達7755例,並增至61人死亡。死者中包括9日病逝的大邱北區議會前議長李車秀,生前的病毒檢測呈陰性,但死後確診染疫,終年62歲。

李車秀死亡發生在疫情最嚴重的大邱,7日出現咳嗽、發燒等症狀,接受病毒檢測後結果呈陰性;但短短2天就因病情惡化,緊急送到漆谷郡慶北大醫院搶救,9日早上10時49分不治身亡。死後也才確診感染新冠肺炎

李車秀生前沒有慢性病史,只有20年前因爲一場車禍肺功能受損。

李車秀的競選總部表示,李車秀上月底健康狀況就不佳,因此很少進出競選總部,競選造勢也不會久待,平常都有配戴口罩,但民眾擔心他曾和許多人選舉辦公室成員接觸,且在疫情爆發之前仍和選民聯繫過。

當局已著手調查他生前的移動路徑,目前已安排他的家人、競選總部人員受檢,結果預計11日出爐。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論