新冠疫情全球擴散更新報導(3月8日)

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】新冠肺炎在全球擴散。海外疫情最嚴重的國家是伊朗韓國和意大利。週日,伊朗單日新增49例死亡病例;韓國再增272例確診病例,而意大利在過去24小時增加了1247例,部分地區實施封鎖。

伊朗週日再新增49例死亡病例,是自疫情爆發以來當地單日最多,累計有194人死亡,確診個案累計超過6,500例。

週六,該國又有一名國會議員感染病毒喪生,成為第7位因感染病毒喪生的政府官員。

病毒已經在伊朗所有31個省蔓延。當局關閉了學校和大學,暫停了主要的文化和體育活動,幷减少了各地的工作時間,以减緩病毒的蔓延。

韓國疾病管理本部(KCDC)週日通報全國新增272起確診案例,累計7,313人確診。死亡總數則增加2人,達到50人。疫情最嚴重的大邱市,確診數增幅降至10天來最低。

疾病管理中央防疫對策本部長鄭銀敬:「爲了防止(新冠病毒)進一步傳播,我們對新天地教堂的信徒進行了隔離檢測,許多確診病例來自于他們。對教會信徒的測試即將完成,因此,確診病例數量相應地减少了。」

當局表示,即將完成篩檢新天地教會20多萬名成員。新天地教會是韓國疫情爆發的一個中心。

韓國政府已把大邱及鄰近2個區域劃爲特別管控區,除加派醫療物資和人員,幷調遣軍隊前往消毒街道。

日本衛生部稱,週日,日本又報告了47例確診的新型冠狀病毒病例,使日本感染總數達到1,151例,其中包括在鑽石公主號郵輪上被感染的696人。

在歐洲,除意大利單日確診病例增長超過1000例外,德國聯邦衛生部發布最新疫情資訊稱,週日新增47例確診,累計確診數已上升至847例,其中北威州確診病例已達392例。

新唐人記者嚴楓、張琪綜合報導

相關文章
評論