美國確認第九例新冠狀病毒感染死亡

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】根據美國疾病預防控制中心3月3號最新消息,截止到週一晚,美國又檢驗出60例新冠狀病毒感染案例。其中22例有旅行史,11例為人傳人,27例則為未知傳染途徑。全美有108例,其中華盛頓州9人死亡

美國疾病預防控制中心表示,目前正在調查這27人是如何感染新冠狀病毒的。同時他們表示,除了美國疾病預防控制中心將會確診外,美國各州衛生部門也能夠進行本地檢測,並針對確診案例採取相對措施控制疫情

目前,華盛頓州的一家老人院感染情況嚴重,同時佛羅里達州、喬治亞州、羅德島州和新罕布什爾州都出現了首個感染病例。美國疾病預防控制中心認為這些多為無法很快了解的旅行史與社區接觸的關聯。

大多數新冠病毒輕度發病,發病率16%。老人和有心臟病、肺病和糖尿病史的發病是年輕人的兩倍,過去14天內美國12個州發現了疫情

美國疾病預防控制中心表示,個人行為會導致疫情傳播發展情況。建議民眾保持距離,養成勤洗手的良好衛生習慣。

週一,聖塔克拉拉縣公共衛生部門在該縣確認了2例新的新型冠狀病毒病例,使該縣的確診病例總數達到9例。灣區已經確診了26個武漢肺炎的患者。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論