武漢肺炎 日本達千例 韓新增516確診累計5328例

【新唐人北京時間2020年03月04日訊】韓國疾病管理本部今天(4日)上午通報,境內確診感染2019年冠狀病毒疾病武漢肺炎)5328例,較3日下午4時新增142例,另上午也新增一死案例,累計達33例死亡。日本厚生勞動省則通報新增1起武漢肺炎確診病例,包括停泊在橫濱港的豪華郵輪鑽石公主號感染病例,目前累計總數達1000例。

截至今天凌晨零時,韓國確診數較3日凌晨零時增加516例,確診人數仍以大邱為多數共出現405例,鄰近的慶尚北道為89例。資料顯示,大邱15天內已突破4000例,來到4006例,與鄰近的慶尚北道地區確診共計4780例。

另外,京畿道累計確診101例,是首都圈第一個突破百例確診的地區,首爾也累計99例。

韓聯社報導,截至凌晨零時,死亡數累計32例,較3日凌晨新增4死,死者都在大邱地區,年紀約70、80多歲的患者。另今天凌晨1時50分,大邱又新增一死,全國累計死亡數達33例。

目前已有超過13萬人接受採檢,10萬2965人為陰性,2萬8414人在等待檢查結果。解除隔離狀態人數則較前一天新增7例,達41例。

另據軍方統計,截至今天上午10時(當地時間),軍方確診數增至34例,包括陸軍19例、海軍1例、陸戰隊2例、空軍11例、國防部直屬部隊1例。目前共有7270人依軍方及衛生當局規定隔離中。

2020年3月3日,在日本溫泉度假勝地箱根,因武漢肺炎旅行限制,近幾週來遊客人數直線下降。(Carl Court/Getty Images)

日本達千例

日本厚生勞動省截至今天上午9時(北京時間8時)通報,新增1起武漢肺炎確診病例,目前累計總數達1000例,包括停泊在橫濱港的豪華郵輪鑽石公主號感染病例。

日本新增患者為山口縣一名40多歲男性,這是日本的中國地方(本州西部,山口、鳥取、島根、岡山、廣島等5縣)首度有確診病例。

日本境內武漢肺炎確診人數、包括日本民眾與中國觀光客等共280人。鑽石公主號遊輪乘客及船員確診706人,加上武漢撤僑包機返國確診14人,總計達1000人。確診者中,厚生勞動省職員、檢疫官等有9人。

其中,日本境內確診後死亡6人,鑽石公主號乘客確診後死亡6人,總計死者12人。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論