武漢肺炎 黎巴嫩現首起病例 伊朗已4人死亡

【新唐人北京時間2020年02月22日訊】伊朗21日境內新增13起武漢肺炎確診病例,其中2人已經死亡。目前為止,伊朗確診病例累計有18起,死亡人數達到4人。同日,黎巴嫩也出現首起確診病例,患者為45歲黎巴嫩籍女子,最近曾去過伊朗。目前,伊拉克航空公司已經暫停飛往伊朗的航班,防止新冠病毒疫情進一步傳播。

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpur)21日在推特(Twitter)發文表示,新增的13起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例中,有7人在科姆市(Qom)、4人在首都德黑蘭、2人在吉蘭(Gilan)。

伊朗衛生官員莫雷斯(Minou Mohrez)稍早表示,據目前的通報,冠狀病毒始於科姆市,且病毒已擴散至伊朗好幾座城市,包括首都德黑蘭、巴博(Babol)、阿拉克(Arak)、伊斯法罕(Isfahan)和拉希特(Rasht)等城市,且有可能會散播至所有伊朗境內城市。

科姆市為什葉派穆斯林聚集地,位於伊朗首都德黑蘭以南約120公里處。伊朗衛生部已經呼籲,暫停科姆市一切宗教性聚會。

莫雷斯表示,「顯然,新型冠狀病毒已經在伊朗國內傳播,源頭可能來自在科姆市工作的中國工人。」但她並未詳細說明病例感染細節。

另一方面,與伊朗接壤的伊拉克透過國營通訊社宣布,伊拉克航空公司已經暫停飛往伊朗的航班,防止新冠病毒疫情進一步傳播。

21日,黎巴嫩衛生部長哈麥德證實,黎巴嫩出現首起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例。(JOSEPH EID/AFP via Getty Images)

21日,黎巴嫩衛生部長哈麥德(Hamad Hassan)在首都貝魯特(Beirut)舉行的記者會上證實,黎巴嫩21日出現首起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例。另有2起疑似病例正在接受追蹤調查。

哈麥德說,確診的患者為45歲黎巴嫩籍女子,最近曾去過伊朗科姆市(Qom),目前正在貝魯特一間醫院接受隔離,健康狀況良好。

2020年2月21日,戴著口罩的民眾步出黎巴嫩首都貝魯特南部郊區的拉菲克·哈里里大學醫院。該國首例女病人接受了冠狀病毒治療。 (JOSEPH EID/AFP via Getty Images)

武漢肺炎疫情已從中國蔓延到大約30個國家和地區。截至22日上午9時30分,除了中港澳外,其他國家共有1436起確診案例,其中有13人死亡(包括台灣26人確診1死亡)。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論