黃曆新年過後情人節到來 大量鮮花湧入美國市場

【新唐人北京時間2020年02月14日訊】週五就是西方傳統節日情人節,每年的情人節期間,都有大量的鮮花進入美國的市場,美國海關在此期間也格外繁忙,一起去海關人員工作的場所看看。

在紐約的肯尼迪機場貨運港口,美國國土安全部的海關人員正在拍打一束束的鮮花,並仔細檢查掉落下來的碎屑,生怕漏掉其中隱藏的有害物質。

美國海關及邊境保衛局表示,鮮花裡可能含有害蟲、疾病等可以傷害美國農業和花卉產業的有害物質。

除了情人節和母親節等西方節日外,黃曆新年期間,也是鮮花大量湧進美國的時段。

美國海關及邊境保護局農業專家 Peter Pramberger:「黃曆新年是一個重要的節日,紅顏色對中國人很重要,所以我們這裡在這個時候經常接到紅色的鮮花,比平時多很多。」

2020財年,僅紐約和新澤西地區港口,工作人員共檢查了4000萬束鮮花,包括來自超過34個國家的康乃馨、玫瑰、鬱金香和六出花等受美國消費者歡迎的品種。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論