武漢官方文件曝光:2月20日前儲備10萬床位

【新唐人北京時間2020年02月14日訊】武漢疫情繼續蔓延。日前網絡上傳出一份以「武漢市新型肺炎防控指揮部應急保障組」的名義發出的緊急通知,顯示武漢當局為應對疫情,要求各區在2月20日前儲備10萬張床位。輿論認為,此舉恰恰印證了外界對武漢官方嚴重隱瞞疫情的懷疑。

當地時間2月11日,湖北省衞健委黨組書記張晉和湖北衞建委主任劉英姿均被免職;13日,湖北省委書記蔣超良和武漢市委書記馬國強也雙雙被免職。至此,湖北省與武漢市的「一把手」及衞健委部份高官均已被「斬落馬下」。

同時,官方公布的2月12日確診病例突然暴增近1.5萬例。雖然外界都知道中共官方數據一直存在嚴重「縮水」的問題,但這樣單日確診數據暴漲的現象,也說明了當前湖北省及武漢市疫情的嚴重性,遠遠超過了人們的想像。據倫敦帝國學院最新報告估算,早在1月31日前,武漢每日新增感染人數就應該已超過2萬。

日前,網絡社群中傳出一份以「武漢市新型肺炎防控指揮部應急保障組」名義下發的紅頭文件《關於下達救治場所建設儲備計劃的緊急通知》。根據這份緊急通知,武漢市官方要求下屬各區的新型肺炎防控指揮部及各有關單位在規定的期限內,完成總數量高達10萬的床位儲備,以備控制疫情所需。

按照通知的要求,武漢市各級相關機構必須在2月10日前完成總量5萬張床位的儲備;2月15日前完成總量8萬張床位的儲備;2月20日前完成總量10萬張床位的儲備。

這份緊急通知被網友轉發到海外網絡社交媒體推特上後,引發網民的熱議,網友們紛紛批評中共一直以來完全在說謊, 現在既然已經要求儲備10萬病床, 可以想見武漢真實的疫情恐怕比這還要嚴重得多。

網友Zhix留言稱:「其實看看日本郵輪,其實就知道這個數字還是保守數據。」

Icetrace推測:「 所以…武漢確診沒20萬下不來。」

東籬菊 議論道:「他們什麼都知道,但是什麼都不打算告訴你。」

‏ @CC05778068質問:「要這麼多,目前的感染人數就是在說謊,人民沒有知道真相的權利嗎?」

‏ @chaoschen提示說:「 老外的估計感染數量已經是50萬了!不知該怎麼玩下去!」

Richard chao表示很擔憂:「有床,有沒有配套的醫療設施和醫護,有沒有防護用品和藥品?」

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論