武漢肺炎國際傳播 各國撤僑 航班停飛中國

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】武漢肺炎持續在國際社會傳播,各國陸續出現「人傳人」病例。週五,英國、意大利首次出現確診病例。英國、德國等國從武漢,撤離僑民。意大利暫停所有往返中國的班機,日本宣布,禁止14天內,去過湖北的所有外國人入境。

週五,英國宣布確診兩起武漢肺炎病例,兩名患者來自英格蘭地區的同一個家庭。

英國官員表示,已經在尋找與患者接觸過的人,防止進一步傳播。

英格蘭首席醫療官 CHRIS WHITTY:「確保感染者以國際最高標準治療,保護好每個人、醫護和病人以及普通公眾。」

同時,英國撤僑專機週五)離開武漢,已經抵達英格蘭布萊茲諾頓王家空軍基地。機上83名英國公民和27名其它國籍公民,隨後被送往醫院隔離兩週。

週五,俄羅斯也首次確診兩個感染病例,是之前隔離的中國公民,一個在西伯利亞,另一個在遠東地區。

俄羅斯同時宣布,從週五開始,除了俄羅斯航空,所有航班停止飛往中國。

意大利週四首次確診兩起武漢肺炎病例。週五,機場加強防疫。

意大利總理孔特宣布暫停所有往返中國班機。成為歐盟第一個採取這一措施的國家。

意大利總理孔特:「剛剛下令關閉往返中國的航空運輸。據我們所知,我們是歐盟第一個採取這一措施的國家。」

德國前往武漢的德國空軍客機於週五從科隆起飛,將撤離約100名德國人。

日本週五宣布新增兩起武漢肺炎病例,累計確診病例17例。

兩名新患者均為男性,都沒有發燒症狀,他們乘坐從武漢撤離的第2架包機,週四返回日本。

日本首相安倍晉三宣布,2月1日開始,拒絕在14天以內去過湖北的所有外國人入境。

日本首相安倍晉三:「我們將迅速考量如何加強移民控制,即使我們無法確定人們是否被感染。」

另一架載有149名日本國民從武漢出發的包機,也於週五抵達日本羽田機場,日本已從武漢撤離565名公民。

韓國中央防疫對策本部週五通報,新增4例新型冠狀病毒病例,累計病例11例。

韓國派出的第二架包機於週五晚間9點赴武漢接回還受困當地的350名僑民,預計週六淩晨從武漢返回。

泰國公共衛生部週五宣布新增5起武漢肺炎病例,其中一起新增病例是沒有到過中國的出租車司機。

印度週四出現首例武漢肺炎病例,當局週五啟程,從武漢撤離約400位僑民。

新唐人記者李梅、張琪綜合報導

相關文章
評論