澳洲東部遭沙塵暴冰雹席捲 驚悚宛如末日場景

【新唐人北京時間2020年01月20日訊】澳洲遭致命野火肆虐後,沙塵暴週末席捲澳洲內地乾旱城鎮,而野火燒不停的維多利亞州部分地區連夜降下傾盆大雨,南部城市墨爾本19日深夜則遭巨大冰雹襲擊。氣象局表示,「強烈雷暴可能帶來破壞性強風、巨大冰雹和豪雨,警戒地區接下來數小時恐發生暴洪。」

去年10月開始,史無前例的毀滅性野火季重創澳洲,大片土地燒得焦黑,數億隻動物葬身火海,2000多戶民宅被毀,至少30人喪命。

在新南威爾斯州西部,週末遭大規模沙塵暴席捲,遮天蔽日,夜晚還沒降臨,杜波鎮(Dubbo)便陷入黑暗之中。居民赫爾(Ashleigh Hull)告訴法新社:「我們早已習慣在大規模沙塵暴來臨前,趕緊收進衣服、關掉空調、緊閉門窗。」

但她說,這一波比典型的沙塵暴「更壯觀」。

「老實說,這簡直就像一部描述世界末日的電影,沙塵如巨大波浪向我們襲來,令人印象相當深刻,但我只希望它帶來大雨,而非灰塵。」

20日,強烈冰雹風暴則席捲首都坎培拉,許多樹枝遭折斷。

緊急事務處理當局警告當地民眾「將車移至有遮蔽物之處,並遠離樹木和電線」。

澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)也提醒新南威爾斯州東南部居民作好防災準備。

詭異氣候讓澳洲觀光業受到嚴重打擊,政府撥款7600萬澳幣協助觀光業復原,希望能為飽受天災摧殘的澳洲,帶來一絲希望。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論