微軟隱藏福利!Win 7仍能免費升級Win 10

【新唐人北京時間2020年01月18日訊】1月14日,微軟官方停止支持Windows7,這是其有史以來最強大的操作系統之一。你仍然可以運行計算機,但不會收到每月匯總、安全更新或緊急補丁程序。這意味著除非你是一家願意付費的企業,否則Windows7中發現的所有嚴重漏洞都將無法修復。

還記得微軟幾年前結束的Windows7免費升級Windows10活動嗎?雖然官方表示,該活動已經在2016年7月29日結束,而實際上升級技巧仍然有效。

微軟隱藏福利!Windows7仍能免費升級Windows10

如果你運行的是Windows7專業版,家庭版或旗艦版的正版和激活系統版本,則可以免費獲得Windows10升級。一名前微軟員工聲稱免費升級提供的是營銷「福利」,微軟可能不會在短期內消除漏洞。

這意味著你無需支付120美元即可獲得Windows10升級,但你此前應該運行有效的、經過授權許可的Windows7系統。

一位自稱是微軟的工程師在Reddit上表示,微軟顯然知道這個漏洞,但由於免費升級提供的是一種營銷手段,該公司可能不會關閉漏洞。

該用戶聲稱是微軟員工,他確認有一些方法可以免費升級到Windows10系統。

這位員工補充說,微軟當時的執行副總裁兼Windows和設備部門負責人更關心「升級數量統計而非許可授權收入」。

根據員工的說法,你需要在Media Creation Tool工具中選中「保留文件」選項,以執行Windows10免費升級。如果在遷移到Windows10之前進行全新安裝,則可能會失去免費升級資格。

微軟從來沒有公開過該漏洞,但他們可以很容易地停止免費升級而無需承認,但目前還不太可能。

如果你使用的是Windows7,並且想要升級到Windows10,則需要執行以下操作。

免費從Windows7升級到Windows10

在Windows7上下載Media Creation Tool工具並啟動它。

接受Microsoft的許可條款。

選擇「立即升級此PC」,不要執行全新安裝。

單擊安裝,然後等待該工具處理你的選擇。

重新啟動幾次後,你將進入Windows10,並且可以從「設置」>「更新和安全性」>「 Windows激活」來驗證激活狀態。

如果你不想運行不安全且未打補丁的操作系統,則應考慮升級到Windows10或購買裝有Windows10的新PC。

來源:IT之家 轉載請註明作者、出處並保持完整。

(轉自阿波羅/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論