福建網友施根源因言獲罪 上訴狀曝光

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】網名「斷代工程」的福建網友施根源因在網上發表反共等言論,去年遭當局以所謂的「尋釁滋事」判刑3年,施根源不服提出上訴,近日上訴狀曝光,他上訴狀中坦白自己是煽動顛覆國家政權,而不是什麼尋釁滋事罪。

據《維權網》報導,幾經輾轉,上訴狀近日曝光,施根源在上訴狀中說:「我始終坦白我的目的是煽動顛覆國家政權、廢除一黨專政、光復我中華民國憲政體制,對中共的罪名肯定是煽動顛覆國家政權,而不是什麼尋釁滋事罪。」

大陸匿名維權人士:「他的意思很明白,他就是要推翻這個政權,就是要顛覆它這個政權。」

施根源在上訴狀中稱,他被指控他發的383條都是虛假信息,造成了公共場所秩序嚴重混亂,他在法庭上質問公訴人,這383條貼文哪一條虛假?公訴人根本不敢回答。

大陸維權人士陳女士:「也就是異議者吧,也是就是說在網上發表一些文章,轉一些帖子啊什麼的,也沒什麼大動作,包括很多人都是以這個罪名,我們所有的人權都被剝奪了,相當嚴重,電話會被監聽,我不敢多說了。」

前年中共對海外社交網站大清理,抓捕不少議見人士,施根源於2018年11月28號被福建警方帶走,關押在泉州市看守所至今,去年7月31號,泉州豐澤區法院一審祕密開庭審理。

大陸維權人士陳先生:「我在推特上發表幾個言論,18年的都被我們市的網警網監,跟我們區的網監,那個派出所的來找我,我說我實話實講,我又沒有什麼去攻擊誰,也沒攻擊共產黨,也沒攻擊什麼領導人。」

施根源還控訴整個法庭充滿了一言堂的氣氛,公訴人能長篇大論的不被法官打斷,而他連最後的陳述二分鐘就能說完的一頁信紙都被法官多次打斷。最重要的是判決書根本不提,他的網名「斷代工程」及其「斷代工程」的含義。

施根源出生於1963年,是泉州一家電腦軟件系統公司的股東,長期在網上揭露中共黑幕,發表、傳播「打倒獨裁暴政、推翻一黨專制、建立民主憲政」等言論 ,因而多次遭到拘捕 ,還三度被強制送進精神病院。

新唐人記者熊斌、施宜君採訪報導

相關文章
評論