加強紐約宗教場所安保措施 聯邦撥款9千萬經費

【新唐人北京時間2020年01月03日訊】觀眾朋友好,歡迎收看今日大紐約。隨著仇恨猶太犯罪升高,週四,紐約立法者宣布,爭取到聯邦經費,來提高宗教場所安保措施

國會議員 Max Rose:「宗教場所多次成為槍擊案或恐怖份子襲擊的地方,這是我們不想去承認的現實。」

紐約州立法者爭取到聯邦經費9千萬美元,用作在宗教場所如教堂、猶太教堂、清真寺或非營利組織的安保措施

國會議員Max Rose:「紐約市的宗教組織需要更多保護,不管是監視設備或是更多安保人員。」

上週末,在猶太光明節期間,一名嫌犯闖入位於紐約羅克蘭郡一名拉比的家,持刀砍傷五名猶太人。

紐約市猶太仇恨犯罪率已經升高21%,多數犯案者為非裔嫌犯。

國會議員 Hakeem Jeffries:「我們要確保兩個社區能和諧共存。」

紐約市長已經宣佈加強在猶太社區的警力。

紐約市民 Ron Oberdick「可能會有幫助,我不知道還有什麼其他能做的,這是個很深的問題,很多人都心存不滿。」

有些民眾擔心紐約今年保釋規定的改變,可能引起更多仇恨犯罪。紐約州法官不再能將嫌犯監禁,儘管認為該人可能對社會造成危險。這表示被起訴因仇恨而去盜竊的嫌犯,可以不用保釋金多次被釋放。

新唐人記者莫里諾、王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論