中日韓會談在即 美韓軍演生擒朝鮮領導人

【新唐人北京時間2019年12月24日訊】中日韓三國領導人,週二將舉行會議,聚焦朝鮮問題。同時,美軍罕見公開 美韓軍演生擒朝鮮領導人的畫面。

韓國《朝鮮日報》報導,駐韓美軍特種作戰司令部與韓軍特戰隊員,11月在群山基地舉行了入境朝鮮並生擒其領導人的聯合演習。

週一,美軍罕見公開美韓軍演生擒朝鮮領導人的畫面。

畫面中,演習部隊穿著類似朝鮮的軍裝,在突擊行動中生擒朝鮮領導人。

美國國防部罕見公開部分演習畫面,包括美軍搭乘CH-47直升機在空中進行跳傘訓練,被視為對朝鮮可能在近期再度試射導彈發出警告。

朝鮮近期多次進行最新武器測試,還多次警告,將在其所謂的年底期限前,向美國送出「聖誕禮物」。

美國國防部上週五表示,將密切關注朝鮮未來幾天是否有發射導彈或進行核試驗的跡象。12月初,衛星圖像顯示,朝鮮很可能測試了用於運載衛星或洲際彈道導彈的引擎。

週二,中日韓將在四川成都舉行三邊會談,聚焦平壤與華盛頓之間新的對峙以及朝鮮越來越具侵略性的舉動。

三方會談前,文在寅和習近平週一先行會面。

文在寅告訴習近平,美國與朝鮮之間無核化談判陷入僵局,對平壤不利。

隨後,習近平會見了日本首相安倍晉三,會談圍繞朝鮮問題。

新唐人記者李梅、 明玉綜合報導

相關文章
評論