談判停滯 安省中學教師將第三次罷工

【新唐人北京時間2019年12月18日訊】星期二,安省中學教師工會OSSTF與省府之間的談判中斷,中學教師計畫於本週三(12月18日),發起本月來第三次罷工,向省府施壓。本次罷工將影響十個教育局,波及全省所有的區。

OSSTF主席比紹夫(Harvey Bischof)告訴GlobalNews說,政府任命的調解員判定,因勞資兩方意見分歧太大,終止談判直至新年。

安省中學教師與省府的合同於今年8月底到期,至今沒有達成新的勞資協議

教育廳長萊切(Stephen Lecce)17號發表聲明,呼籲工會取消罷工,並在談判桌上提出新的建議。

教育廳長:工會談判的重點是薪酬

「我對OSSTF週一在談判桌上的行為感到沮喪和失望,」聲明中說,「他們沒有新的提議,沒有改變立場,也沒有關於如何推進談判的想法。」

萊切說,談判的主要問題是薪酬。「我們已經為本國第二高薪的教育工作者提供了合理的薪資,並在最初的薪資提議上有所讓步。」

政府最近通過了立法,將所有公務員的年薪漲幅設立未來3年每年1%的上限。中學教師工會要求在合同的第一年薪水提高約2.17%,隨後的幾年提高2%,福利增加6%,而省府提議所有漲幅都限制在1%。

廳長在聲明中說,「工會一直在強調提高薪酬,如果按他們的要求,省府將增加15億元花費。上週工會向法院就公務員漲薪幅度提出挑戰,就證明瞭他們談判的重點正是薪酬。」

教育廳長萊切表示,加拿大公共僱員聯合會(CUPE)已接受其55,000名成員的薪酬提高1%,萊切希望此舉可以為其他教育工會樹立好的先例。

但工會方面就表示,談判主要分歧是他們要求降低班級人數,以及取消網上課程,讓學生留在教室學習。

安省2019年度債務利息131億

教師工會公佈的集體談判簡報中,透露了省府為教師加薪維持在每年1%的理由。

檔指出,「預計2019/2020年安省地方債務將達3600億元,位列世界所有司法管轄區中最高;債務利息是安省政府的第四大支出,為131億。」

哪些教育局受影響?

本週三可能受到教師罷工影響的教育局有:Lakehead區;雷灣天主教區;Lambton Kent區;泰晤士河谷區;滑鐵盧;滑鐵盧天主教;約克區;約克天主教;Halton區和Kawartha Pine Ridge區。

另外,安省中學教師工會和小學教師聯會(ETFO)目前都處在怠工階段,教師不履行部分服務和迴避行政任務,中學教師工會已分別於12月4日和11日進行了為期一天的罷工。

安省英語天主教教師協會(OECTA)將於12月21日處於合法罷工狀態。

(記者朱峰綜合報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論