一週經濟回顧(2019年12月8日)

【新唐人北京時間2019年12月08日訊】一週經濟回顧(2019年12月8日)

提要
美國跟歐盟貿易戰升級,還宣佈恢復對巴西和阿根廷關稅
日本推出財政政策刺激經濟,同時又要降低債務
威尼斯水城水漫金山,摩西計劃能管用麼
林靜時間﹕情商大觀

開場白﹕民意測驗

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。根據大紀元的報道,香港區議會選舉能夠如期進行,是因為中聯辦、港澳辦、和特首林鄭均錯判局勢,他們要求如期進行選舉,因為他們相信,香港沉默的大多數選民反對暴力,反對抗爭,他們會投票給親共的建制派,通過民主選舉的方式,讓香港支持反送中人輸,而且輸得心服口服。大紀元的報道還說,在投票當天早上,中聯辦派人到各票站觀察,得到的消息是有很多年紀大的選民在排隊投票,因為上了年紀的人相信都是建制派選民,因此在當天中午的時候,中聯辦就通報北京,說區選舉,建制派贏定了,甚至慶功稿都寫好了。結果恰恰相反,18個區,452個席位,民主派奪得388席,而親共陣營只保留了59席,在18個區中,民主派佔據17個區的議會控制權。這個結果據說讓中南海大吃一驚,中共黨媒表現出相當罕見的無言以對。照理說說,中國改革開放那麼多年了,跟國際接軌也這麼多年了,相當大部份中共高官的直系親屬,甚至本人都是民主國家的公民了,怎麼對民主和選舉那麼無知呢?11月中旬的民意調查顯示,73%的港民認為,港府和警方應該為香港的亂局負責,選舉結果比這個比例更高,怎麼還會認為選民支持所謂的止暴制亂呢?再者說,過去這種區選舉,投票率也就50%,而這次投票率超過71%,光是登記選民的人數都多了七十萬。在政治選舉中,出乎尋常的高投票率都是反對現狀的表現,是選民呼籲改革的表現,對執政黨不利,怎麼會被解讀成是對建制派的支持呢?北京政府花巨資在人工智能上,在臉部識別、語音識別、乃至走路姿勢識別領域的技術走在前列,對公民的監視技術走在前列,怎麼就在民意測驗上犯這種低級錯誤呢?其實這也是必然,在沒有新聞報道自由的中國,在老百姓沒有知情權的中國,當權者用這種辦法糊弄國民,最後把自己糊弄了,就這麼簡單,這是今天的開場白。

相關文章
評論