袁斌:中共特工向心台灣被扣,黨媒為何說他涉嫌詐騙

前中共間諜王立強叛逃澳洲後,指控他所在的港企「中國創新投資公司」實際上是中共軍方特務機構,老闆向心夫婦都是中共的高級特工。王立強還爆料,面對2020年大選,中共不惜一切代價也不能讓蔡英文連任,「中國創新投資公司」已滲透台灣介入總統大選,向心奉命給了韓國瑜2000萬競選資金。消息有待確認。

消息曝光後,台灣當局迅即扣留了正在台灣的向心夫婦。面對台灣調查局的偵訊,他二人起先一直聲稱與王立強毫無關係,王也不是自己的員工,但偵訊人員出示了他們3人在一個聚會場合的合影,令二人無法再自圓其說。

據壹傳媒消報導息,台灣國安單位的初步調查顯示,向心夫婦在台灣廣泛結交黨、政、軍以及商界人士。一直跟蹤和分析王立強案的華爾街投資人和著名時政觀察人士@LifeTime視界也稱,向心接觸的對象包括台灣的統派大佬陳同文。

耐人尋味的是,正當外界高度關注隨著台灣當局對向心夫婦調查的深入,是不是會揭出更多中共干預台灣大選的內幕,牽出更多大人物之際,中共繼抹黑王立強之後,接著又將向心也打成了「准詐騙犯」。

11月27日,中共最大黨媒《人民日報》的國際版《環球時報》轉發旗下自媒體「耿直哥」的報導,以大篇幅描述了向心所掌控的「中國創新」、「中國趨勢」曾經涉及多起民事糾紛和集資詐騙案件。

《環球時報》微信公眾號文章稱,向心旗下中國創投和中國趨勢兩家香港上市公司,但其股票價值極低;向心曾經控股中國創投和中國趨勢的國太控股2016年捲入非法集資詐騙案;向心的中國科技教育基金會借慈善活動為名宣傳中國創投和中國趨勢等。

此外,如果在大陸法庭裁判文書網中繼續檢索「向心」和「中國創新」等關鍵詞後,可以檢索出了27篇裁判文書,均是2013年到2018年之間,向心所涉及的各類民事案件,顯示向心是民事官司纏身。

那麼中共為何急於把向心也打成「准詐騙犯」呢?

你想啊,從台灣當局出示的向心夫婦與王立強的合影來看,向心夫婦的特工身分顯然已經暴露了。如此一來,台灣安全部門會放過手裡的這條「大魚」嗎?肯定不會。王立強爆料的中共干預台灣大選的內幕已經夠令人震驚了,向心夫婦是王的上司,一定掌握著更多的祕密,一旦他們開口,不但會抖出中共干預台灣大選的更多內幕,甚至可能令中共在台灣的整個間諜網全部浮出水面。總之一句話,向心可能帶給中共的負面作用比王立強要大的多!如果坐實了向心不是中共特工,而是「詐騙犯」,那這一切就另當別論了,中共就可以洗刷自己了。所以《環球時報》才會強調,「詐騙犯」王立強突然爆料另一個疑似「詐騙犯」向心,可能是台灣民進黨當局為了選舉而策劃的一場「間諜戲」。

不過,足以淪為笑料的是,《環球時報》的文章中仍在使用「王立強2011年-2015年就讀安徽財經大學」的說法,而該報同一天公布的所謂「2016年王立強庭審視頻」中,被告人自稱2016年受審時還「在讀本科」,是一名在校本科生。如此編謊,水平也太low(低劣)了吧。

——作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論