NBA西蒙斯歷經172場比賽 命中生涯首次三分球

【新唐人北京時間2019年11月22日訊】生涯三分球投了17次全部落空的西蒙斯(Ben Simmons),在加入NBA第三個球季、歷經172場比賽後,終於在第18次出手將球投進,同時帶給費城76人好運,幫助76人克服前三節的落後,在第四節大舉反攻,攻下35分,以109:104逆轉紐約尼克斯,收下2連勝。

西蒙斯,圖為資料照。( Christian Petersen/Getty Images)

第一節進行至3分40秒時,西蒙斯投進他生涯首顆三分球,不過上半場兩隊依舊勢均力敵,76人僅以53:51微幅領先,下半場開始76人全隊出現當機,5分多鐘找不到準星。

尼克斯怎可放過對手,由吉布森(Taj Gibson)中距離外加灌籃,發動尼克攻勢,再聯手尼利基納(Frank Ntilikina)三分投射,尼克斯打出一波15:0的強襲,還好霍福德(Al Horford)、西蒙斯和史考特(Mike Scott)即時出手,將傷害縮小,第三節76人仍以74:79落後5分。

76人決勝節將得分的封印解除,安比德(Joel Embiid)和西蒙斯兩大球星率隊前進,史考特(Mike Scott)也不斷三分外線投射,76人將分數迎頭趕上,還拉開差距,雖然尼克斯莫里斯(Mitchell Robinson)臨去秋波連飆進2記三分,但賽布爾(Matisse Thybulle)和安比德穩住最後4罰,最後由76人在主場取得勝利。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論