港警用列車押送理大被捕者 去向不明引質疑(視頻)

【新唐人北京時間2019年11月18日訊】港警四面圍堵並強攻香港理工大學,試圖全部抓捕校內示威者,目前約上千人被困,至少數十人已遭抓捕。外界擔憂大有重演六四之勢。有港人拍到,大批被捕示威者被押上東鐵列車轉移,港人擔憂可能被秘密送往中國大陸。

週一(18日)網上傳出視頻顯示,至少十幾名被捕示威者被港警押上一列港鐵列車。據港媒報導,視頻拍攝地點應為何文田愛民邨對開,押送被捕者的東鐵列車駛往旺角方向。網民擔心被捕人士的安危,指東鐵可直駛香港和中國交界的羅湖邊境,又將此情境與新疆集中營用火車集體押送少數民族作比較。

警方在當日的記者會上承認,曾徵用東鐵列車運送十多名被捕人士,並證實被押送的是理大示威者。警方稱,由於當時「只有港鐵列車是適當可行的交通運輸工具」,因此才決定用港鐵押送被捕者。

今年8月,大量被捕示威者曾被轉移到港深邊境的新屋嶺拘留中心,引發港人對秘密送中的擔憂。後續消息指,示威者們在新屋嶺遭遇各種酷刑,不分男女多人遭輪姦。迫於國際輿論壓力,港府隨後宣布停用新屋嶺拘留中心。

另外,香港民主抗爭以來出現大量人員失蹤,除了部份「被自殺」外,港人普遍懷疑可能有人已被秘密送往大陸。

日前有網上爆料指,落入中共特務手中的示威者,大多都會被暗殺滅口,除了小部份留在香港製造「二次死亡」外,大部份屍體已被運往大陸銷毀。

早前香港海關傳出消息指,當局近期在海關增加了車輛「白名單」,列入名單的車輛全部免檢。港人懷疑中共利用免檢車輛向香港運輸鎮壓物資,以及向大陸運送被捕人士或者屍體。

截至當地時間週一晚7時半,理大還在被圍困當中。早前民陣呼籲港人齊聚理大外圍,用「反包圍」的策略解救理大受困者。當晚大批市民正自發趕往學校救援被困學生和示威者,人群鋪滿周邊道路。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論