「112」 華府港人白宮前集會求援

【新唐人北京時間2019年11月04日訊】為響應香港的「112 求援國際」集會﹐週六下午﹐美國大華府地區部分港人及挺港人士在白宮前舉辦活動﹐呼籲美國緊急關注發生在香港的人道危機﹐支持香港。

週六下午﹐來自大華府地區的不同族裔人士﹐在白宮前拉法耶公園內集會﹐呼籲美國緊急關注發生在香港的人道危機﹐支持港人訴求。

當天是11月2日﹐而112在很多國家﹐也是緊急救援號碼。

DC4HK共同主任 Jeffrey Tsoi﹕「我們試圖傳遞一個信息﹐香港處於非常危險境地﹐狀況很緊急。」

香港民眾的大規模抗議至今已持續近五個月﹐港府不僅沒有緩和局勢﹐警察暴力現象反而越來越嚴重﹐還有眾多令人懷疑的死亡和失蹤案件﹐無法得到獨立調查。

華府地區港人 王維林(化名)﹕「開始只是站在前面的人被抓最多﹐然後是無差別的抓捕公民和路人﹐現在人們在自己的家裡都會被抓。」

DC4HK共同主任 Jeffrey Tsoi﹕「這幾個月至少有80起死亡事件﹐類似自殺﹐但其死亡有很多令人懷疑之處。」

本次「112 求援國際」行動﹐在全球多個城市同步舉行。華府集會人士希望美國能夠早日通過《香港人權與民主法案》﹐表達對港人的堅定支持。

DC4HK共同主任 Daniel Wong﹕「我們希望白宮﹑參議員﹑眾議員﹐能直接面對香港問題﹐這不僅是保護香港﹐也是保護自由世界。」

目前﹐《香港人權與民主法案》正在等待參議院通過。上週﹐還有三位聯邦參議員聯合提出《香港如水法案》﹐要求加大力度制裁侵犯香港人權的中港官員。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論