川普會晤意大利總統 強調公平互惠

【新唐人北京時間2019年10月17日訊】週三,美國總統川普在白宮會見了意大利總統馬塔雷拉,在聯合記者會上,川普敦促意大利增加對北約的投入;解決兩國貿易赤字問題;而媒體的焦點則在土耳其與敘利亞、庫爾德人的衝突上。

在與意大利總統馬塔雷拉(Sergio Mattarella)的聯合記者會上,川普總統表示無論在北約還是與歐盟的貿易方面,美國應該獲得公正對待。

美國總統 川普:「互惠可能是我最喜歡的詞了。我們在做的事應該是互惠的,但實際並非如此。歐盟占了美國很大的便宜。」

川普敦促意大利等歐洲國家增加對北約投入,以捍衛國家安全,包括打擊ISIS恐怖組織。

美國總統 川普:「意大利僅出資了1.1%,(按照北約的規定每個成員國)應該是2%;我們則投入了4%,其他國家1%。顯然歐洲國家比美國從北約組織中獲得更多好處。」

在貿易方面,意大利總統馬塔雷拉不認同用關稅解決糾紛,而川普認為關稅是一個不可放棄的調節工具。

美國總統 川普:「我們不能輸掉這場貿易爭端,因為貿易失衡是巨大的。」

川普表示,關稅正在改變美中之間長期的不對等不公平貿易,北京在三個星期前就開始購買美國農產品。雙方第一階段協議文本正在準備當中,一旦簽署將讓美國農民及其他更多行業獲益。

新聞會上,媒體普遍聚焦土耳其進軍敘利亞北部的局勢上。川普說從該地區撤軍是「出色的戰略」決定;美國沒有義務保護其他國家的邊境。

美國總統 川普:「我們的士兵大部分已經從該地區撤離了。如果他們為敘利亞的土地而戰,那與美國有什麼關係呢? 我們是否應該與北約成員(土耳其)作戰,只是為敘利亞這個並非我們朋友的領土完整? 我不這麼認為。」

川普表示希望土耳其和敘利亞,土耳其和庫爾德人能自己解決問題。

另外,川普與馬塔雷拉總統表達了在技術安全性問題上的一致意見,特別是有關5G方面的安全。

週三晚間,川普會與意大利總統參加一個美國意大利人的慶祝活動。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論