賈靜雯奪得金鐘視后 修杰楷在家帶女兒們加油

【新唐人北京時間2019年10月06日訊】出道29年的賈靜雯終於不負眾望,憑藉大熱台劇《我們與惡的距離》(《與惡》)中的「宋喬安」一角奪得第54屆電視金鐘獎視后。在家帶著女兒們看直播幫加油的修杰楷,5日深夜在facebook發文,在開頭就寫道:「以你為榮,開心,最佳女主角,超棒的!」自豪之情溢於言表。

賈靜雯在《與惡》中出演喪子的電視台主管「宋喬安」,一舉一動都讓觀眾非常揪心,該角色助她首奪金鐘視后,她感性地向劇組、評審致謝,並表示:「我熱愛表演,不同角色都給我不同生命,我是非常幸福、幸運的人,未來不管什麼角色我會用盡全力去詮釋。」

接過獎座時,她也感謝丈夫修杰楷:「謝謝你無盡的支持,在我最忙最累的時候,鼓勵我『你是最棒的』。」

修杰楷5日晚在facebook寫道:「以你為榮,開心,最佳女主角,超棒的!」並直呼:「我老婆真的是一名非常好演員,同時也是一位好母親、好女兒、好家人……」

整場頒獎典禮,修杰楷都帶著「咘咘」、「BO妞」以及從上海回來度假的「梧桐妹」看電視直播。從修杰楷和「梧桐妹」晒出的視頻中看,「咘咘」和「BO妞」看到媽媽走出來,忍不住電視機跟前蹦啊跳啊,恨不得鑽進電視機裡去拉媽媽。

興奮成這樣是因為電視上這個女生也太像媽媽了吧⋯我們都很乖的盯著電視?集氣??。今年金鐘所有朋友都能順利得獎?,#我們與惡的距離 #宋喬安#老婆超美#媽媽加油

Posted by 修杰楷 on Saturday, October 5, 2019

賈靜雯得知後向三個女兒喊話,「你們是我最棒最棒的保養品。媽媽一直努力沒有停止自己喜歡的事業,希望你們未來跟我一樣努力。」

對於不負眾望拿下視后,賈靜雯在台上一度哽咽,但終於忍住眼淚。她透露,「我出門的時候答應女兒我不會哭,出門前『咘咘』還說『媽媽我不喜歡你感動』。」

賈靜雯所說源於一個「典故」。去年,賈靜雯和修杰楷在巴厘島補辦了一場浪漫的婚禮,兩人互說誓言時,現場除了賈靜雯感動落淚之外,「咘咘」也哭得十分厲害。

搞笑的是,「咘咘」一直被修杰楷抱著,不知道是因為聽到了爸爸的肺腑感言,還是聽懂了父母之間的表白,或者看到媽媽哭了,她自己也跟著大哭。網友看到「咘咘」擦眼淚的照片,都大呼可愛。

因此,賈靜雯在頒獎禮上說:「我結婚的時候,咘咘因為這樣(感動)哭了。她不喜歡我沒有笑容,我答應她就要做到。」

出道29年的賈靜雯,演繹了多個令人印象深刻的戲劇角色:從《飛龍在天》中林玉紅,到《倚天屠龍記》中的趙敏,再到《我們與惡的距離》宋喬安,而現實中的她,也自認經歷人生三大階段:從青春無敵,到經歷婚姻波折,再到現在找到幸福當人妻,成為三個孩子的媽媽。

因此,前不久她在接受台媒ETtoday專訪時表示:「觀眾看著我賈靜雯一路變化。」

10月7日是賈靜雯45歲生日,她已經先跟好友提前慶生。被問生日願望時,她說:「我對表演一直有非常大的熱忱,但一直跟獎項擦身而過,我不知道為什麼,我的生日願望還是一樣,可以看見我,可以跟《與惡》一起,我的生日願望已經實現了。」至於修杰楷有沒有獎勵,賈靜雯說:「這個不需要,彼此陪伴,都在表演工作崗位,互相扶持大過於一切。」

現在,賈靜雯家庭幸福美滿,事業又再創高峰,被說是「人生勝利組」,對此,她謙虛表示:「我不敢說勝利,但我珍惜每個階段,也謝謝過去的自己。」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論