【禁聞】皮尤調查: 中共形象全球惡化

【新唐人北京時間2019年10月05日訊】美國獨立民調機構皮尤研究中心日前發表的報告顯示,過去一年內,全球民眾對中共的看法普遍出現惡化。

與此同時,一位澳洲知名的「自媒體人」近來在墨爾本,訪問了抗議「反送中」的中國留學生,他發現中國人被中共「洗腦矇騙」的現象十分嚴重。

美國獨立民調機構皮尤研究中心,在今年5月13號到8月29號期間,訪問了全球32國的3萬多位民眾。其中,對中國觀感最差的是日本,高達85%的日本受訪者表示,對中國印象負面。

除了日本多數民眾對中國持負面看法,其他國家人民,超過五成對中國觀感差的還有:韓國63%、澳大利亞57%、菲律賓54%。

報告還顯示,北美與西歐民主國家有70%民眾,把中國評價為「全球最負面」。其中的加拿大人,達67%。美國人:60%。其次,還有荷蘭:58%、意大利:57%、英國:55%,和西班牙:53%。

中國歷史學專家李元華:「評價越來越低,也在於整個西方社會,其實對共產中共這種國際擴張,包括對於世界人民的危害,包括共產主義帶給人類的災難,由於一些媒體和政治家的覺醒,慢慢的成了一種風氣,大家在重新思考這些問題。所以在看清這個問題的時候,就能區分中共和中國這個概念。」

然而,有許多身在海外的中國人士或留學生們卻並不這樣認為。最近,澳洲一位知名的自媒體人Avi Yemini,在墨爾本參加了一場聲援香港反送中抗爭的集會活動。

現場雖然有許多港人表達訴求,也有臺灣人手持中華民國國旗揮舞,但卻遭到大批中國人士的叫囂和辱罵。Avi Yemini上前採訪了多位中國留學生後,得到的回答令他十分震驚。

中國問題研究人士張健:「像一些留學生到這邊,本身就是富二代,官二代,富三代,他們是既得利益者,在這些問題上,他們自然的,出於本能會為中共這種邪惡的體制去唱讚歌,去背書。」

中國問題研究人士張健認為,這些海外的留學生在中共的洗腦之下,無論是從本能,還是從人性上,已經喪失了對良知、對善良的基本判斷,所以他們才會對中共,用極其阿諛奉承的方式來讚美。

曾擔任北京師範大學教育科學學院副教授的李元華先生表示,這些海外留學生其實根本沒有關心香港反送中事件的本身,對於港人提出的五大訴求,他們並不關心,而只聽信中共媒體的宣傳。

李元華:「比如說香港人那個訴求是什麼,他們也不知道,好像他們也無須關心似的,因為中共已經定性了,說那是分裂,香港想獨立,從中國分裂出去。他也不知道中共之前許諾的,97年許諾的一國兩制,翻臉不認人,他根本不管這些事實。」

李元華表示,這些學生已經長期養成一種習慣,就是中共怎麼宣傳,他們就怎麼看,更不會去辨別對、錯,因為他們內心都明白,知道了真相有可能會遭受威脅。

李元華:「所以他跟著媒體,跟著中共宣傳走,那中共宣傳什麼,他就說什麼。所以你很難看出被採訪的學生,他有什麼思想,或者是能說出什麼道理來,沒有,他都是口號式的,結論式的東西,而這種東西都是他接受媒體宣傳的東西,是沒經過他大腦思考。」

張健則認為,因為中國共產黨摧毀了中華文明,摧毀了中國人的傳統道德和良知,這些海外人士或留學生才會在充分享受國外民主、自由、法制的同時,為了邪惡的共產政權出賣自己的靈魂。

採訪/陳漢 編輯/孟心琪 後製/周天

相關文章
評論