撐港到底「願榮光歸香港」唱響金門大橋

【新唐人北京時間2019年09月23日訊】香港「反送中」運動已經超過一百多天,旅居海外的香港人接連不斷的組織各種聲援活動表達支持。9月20號,兩百多位生活在美國舊金山灣區的香港人,在舊金山著名地標金門大橋組成人鏈,並演唱「願榮光歸香港」等歌曲,鼓勵港人繼續抗爭下去。

俯瞰金門大橋,遠眺舊金山市區。200多名身穿黑衫的參加者高舉美國國旗和「光復香港、時代革命」的旗幟,在遊客必經的爬山步道拉起人鏈,聲援港人抗暴。

香港移民 香山:「儘管我們距離香港好遠,生活在灣區的香港人很團結,聲援香港的反送中活動。今天的這個活動就是要表示香港人一條心,不管是哪個國家和地區,我們都是支持香港和香港人的全部的抗爭活動。」

隨後,人們向金門大橋聚集,以巨大的橙紅色橋體作為背景,唱響在此次抗爭運動中,引發港人無限共鳴的「願榮光歸香港」。

香港移民 Mo女士:「在國外的香港人,我們可以告訴我們香港的兄弟姐妹,我們是支持他的。」

香港移民 香山:「香港人都想要一個民主的社會,爭取回在基本法里自己已有的權利,這個小憲法裡賦予香港人的人權,其實我們並不是爭取什麼東西,只是拿回已經賦予給我們的東西。」

當天,也有中國大陸移民,特地前來參加金門大橋人鏈、唱歌快閃行動,期望香港的抗爭運動,能夠推動中國的民主化進程。

廣東移民 Latin:「我願榮光歸香港,我們都希望榮光不單只歸香港,都會歸廣東,都會歸中國。」

大陸移民 白先生:「對我來說這樣的一種活動不僅是對香港人的一種支持,也是我來美國之後,能感覺到、自身能感受到的,能夠作為一個正常人類,作為一個人類應該有的一種情感和一種態度。」

9月29號,為響應全球「支持香港,反對中共極權」串連活動,灣區民眾將分別在舊金山市政廣場和中領館前舉行兩場集會和抗議活動。

「香港人,加油!」

新唐人記者周智明、林驍然舊金山採訪報導

相關文章
評論