以色列組閣困局 兩大黨不結盟或臨第三次大選

【新唐人北京時間2019年09月23日訊】以色列上週進行了第二次議會選舉,選舉結果讓組閣再次陷入僵局。如果現任總理內塔尼亞胡領導的利庫德集團,與前參謀總長甘茨領導的藍白黨無法聯合,以色列也許面臨第三次大選

以色列总统李佛林週日开始和議會主要黨派进行为期两天的会谈,之後確定总理人選。

上週二大選,初步計票結果顯示,甘茨領導的「藍白黨」獲得議會120個席位中的33席,總理內塔尼亞胡領導的「利庫德集團」獲得31席。

阿拉伯政黨聯盟「聯合名單黨」獲得13席;代表極端正統派猶太教徒的「沙斯黨」獲得9席;「以色列是我們的家園黨」獲得8個席位。

「以色列是我們的家園黨」的領袖,以色列前國防部長李柏曼週日表示,他的黨派不會推薦任何一個人擔任下任總理。

以色列是我們的家園黨領袖 李柏曼:「我們不會推薦任何人。」

「聯合名單黨」宣布支持「藍白黨」推舉的總理人選——甘茨。

內塔尼亞胡周日呼籲以色列人團結以捍衛猶太復國主義,而目前甘茨拒絕與內塔尼亞胡就聯合組閣進行對話。

如果組閣不成功,明年以色列可能進行第三次選舉。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論