文在寅將會川普 韓媒: 金正恩邀川普訪朝

【新唐人北京時間2019年09月17日訊】韓國《中央日報》週一報導,金正恩上個月親筆寫信,邀請美國總統川普訪問平壤。韓國總統文在寅當天表示,將與川普會談,支持美朝對話。

文在寅週一表示,下週前往紐約出席聯合國會議時,將向川普總統表達積極支持美朝對話的立場。

韓國總統文在寅:「將通過與(美國)總統川普即將舉行的峰會,積極致力於恢復美朝之間無核化對話。」

文在寅還表示,將藉此時機,推動美朝關係進一步發展。

韓國《中央日報》週一報導,金正恩上個月親筆寫信,邀請川普總統訪問平壤。

對此,文在寅表示,美朝之間的工作會談將很快恢復。

韓國總統文在寅:「美朝之間的工作層級會談將很快恢復。我們將在韓國、朝鮮和美國三國領導人之間建立和平,將成為推動朝鮮半島和平進程向前發展的力量。」

美國總統川普上週表示,有可能與金正恩會面。

美國總統川普:「他們當然想會面。他們願意會面。我認為將會有會面。我們在看。不過金正恩——我想會有(會面)。」

《朝中社》上週援引朝鮮外交部副部長崔善姬的話說,朝鮮希望「9月下旬在雙方同意的時間和地點」重返會談。

去年6月起,川普和金正恩舉行過三次會談。今年6月,在韓朝邊界的非軍事區舉行臨時會談,雙方同意重啟朝核談判。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論