歌手阮民安發動網民 助救援人員尋回輕生港男

【新唐人北京時間2019年09月11日訊】前香港歌唱組合E-kids成員阮民安(Tommy),10日在facebook發文表示,希望藉網民力量緊急尋找位於屯門的一名意欲輕生男子的下落。最後,接獲報案的救援人員到場後尋獲事主。深夜11時許,阮民安更新帖文寫道:「手足無事,已安全回家!再次多謝大家!」

多次參與遊行集會表達訴求的阮民安,10日晚在facebook寫道:「多位手足,求下大家,幫幫我,分享出去,我們要救到他!!!我同他已經通話,我告訴他我現在去找他,我對他說:『手足,無論如何,一定要等我,求下您!!!』」說話間,他還叮囑大家繼續留言給當事人打氣。

由於港府的冷血、警方的殘暴,令部分年輕人對香港的未來感到悲觀失望。稍早時,阮民安貼出與意圖輕生的男事主的部分對話。從上面可見,男事主曾發出一張在天台拍攝街外的圖片。眼尖的網民很快見到屯門的「紅橋」地標,相信事發地點就在附近。

阮民安在通話中安慰男事主,並邀請男事主欣賞他即將舉行的演唱會。並更新帖文告知網民:「有消息會立刻update大家!感謝!」

當晚11點後,阮民安寫道:「已到現場!手足無事,已安全回家!再次多謝大家!」

據「香港01」報導,消防處於10日深夜11時05分接獲報案,指有一名男子在屯門井財街一大廈企圖從高處跳下,救援人員抵達現場後,尋獲該名男子,並無受傷,也毋須送醫院。

警方表示,當晚11時左右接獲一名市民報案,指在網上社交平台,發現一名男子企圖自殺,地點疑為屯門井財街。警員到場後尋獲事主,案件改列「誤會」處理。

阮民安8日下午現身遮打花園,參與「香港人權與民主祈禱會」遊行,沿途不少市民高呼他的名字,並與他握手,多謝他對港人的支持。他表示,這次遊行與過往不同,希望美國方面知道香港人是堅持「五大訴求,決一不可」。

被問及多次參與遊行和集會,令其太太Eva在大陸的工作被取消,阮民安表示「絕不後悔」。

儘管Eva繼上月被取消出席時裝秀後,本月底在上海開設pop up舖的計劃也告吹,但阮民安說︰「這些都擋不住我站出來撐香港人的決心,我不能在這一刻為了任何利益、任何金錢。」「當全香港人齊心合力做一件事的時候,你還當自己是『護旗手』?我做不到!」「希望大家加油,大家一直支持下去,我Tommy一定與大家站在一起!」

至於Eva的微博不斷遭到大陸小粉紅的攻擊,他說他們夫妻倆並未因此而退縮,原來在微博擁有眾多粉絲的Eva,依然和大陸網民分享生活日常。

阮民安說︰「其實有大陸人知道香港發生的事情,雖然不知道我們能改變他們多少人的思想,但我們會盡力,慢慢地讓他們知道香港人的訴求和『反送中』的真相。雖然有點難,但兄弟爬山,各有各做,能出一分力就一分力!」

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論