黃曉明Angelababy疑離婚 官媒通稿刪字引猜測

【新唐人北京時間2019年08月30日訊】結婚4年的黃曉明Angelababy(楊穎,Baby),一年來因鮮少公開互動多次被傳離婚。期間雙方的工作人員多次表示網傳的離婚是假消息。但是,近期有眼尖的網友發現,中共央視為宣傳參加中秋晚會的藝人名單,將最初的「黃曉明Baby夫婦」改成「黃曉明楊穎夫婦」,最後再改成「黃曉明楊穎」。由於刪去「夫婦」二字,引起外界揣測兩人是否已離婚。

據新浪娛樂報導,今年央視中秋晚會陣容,黃曉明與楊穎將合體現身。

不過,兩人的「關係」卻在30分鐘內被官媒的「通稿」作出兩次修改,而最後一次與前一次的修改只相差9分鐘。罕見狀況引發網絡熱議。

有細心的網友發現,在「央視新聞」公布今年中秋晚會的演員名單中,林志玲黑澤良平的名字以「夫婦」的組合形式出現,但黃曉明與Angelababy,從最初的「黃曉明baby夫婦」,隨後變成「黃曉明楊穎夫婦」,最後變成」黃曉明楊穎」。

最終將「夫婦」二字刪去,讓黃曉明、楊穎的名字單獨羅列,這個小細節引發許多網友猜測背後的緣由,甚至有人說:「是要官宣離婚的前奏?」

黃曉明和Angelababy 2015年在上海舉行盛大婚禮,現在兩人育有一子「小海綿」。去年曾傳出,因受范冰冰逃稅風波影響,不少藝人遭中共官方約談,需要按新稅制補稅,演藝圈一片哀嚎,當時驚傳黃曉明交不起巨額補稅款,於是Angelababy急著跑路,與黃曉明低調離婚。

雖然離婚傳聞多次被雙方的工作人員否認,但兩人在社交平台幾乎是零互動,因此前不久再傳婚變。而黃曉明在與網友互動時,以「謝謝,我也喜歡Baby」澄清兩人感情好,並通過工作室駁斥傳聞,表示若再散播謠言,「下次將發律師函」。

稍早前曾有一種分析指,備受關注的黃曉明與Angelababy,每次遇上所謂的「敏感時期」,兩人的婚姻話題似乎總是被利用來轉移焦點和視線。不過,這次倒是中共官媒的通稿直接留下如此明顯的修改痕跡,似乎讓即使不那麼敏感的網友也很容易「發現」其中的「端倪」。

「新浪綜藝」微博在宣傳央視中秋晚會的演出陣容時,由於先前都發布了「黃曉明楊穎夫婦」,後來不得不進行改稿操作。查看微博編輯記錄可見,看似完全相同的兩條微博,在最後相差近十分鐘的時間裡,僅僅修改了這一處,即刪掉了「夫婦」二字。

只是不知道官媒的這波操作,究竟是從側面證實了部分網友的猜測,還是無意的疏漏所致。粉絲都希望,黃曉明和Angelababy和和美美、恩愛如初,不要中了央視通稿中的「魔咒」。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論