瑞士山地車多日賽決出冠軍 山水美景驚豔

【新唐人北京時間2019年08月27日訊】上週末,在剛剛結束的瑞士山地車多日賽中,意大利隊和德國隊分別贏得了男子組和女子組冠軍。在整個比賽中,比激烈的賽況更加吸引人的,應該就是瑞士山區的絕美景緻了。

車手們飛馳而過。背景宛如一副中國水墨畫,湖面雲霧繚繞,民居隱約可見。

這是瑞士山地車多日賽上週六最後一天的比賽。一共有5天時間,來自各個國家的山地車頂尖好手,在阿爾卑斯山崎嶇的小路上,小溪上的褐色木橋上,展開激烈競爭。

一路上還要騎車過河,小心不要被河底石頭絆倒,否則會渾身透溼。

或者左邊是高聳的岩石,右邊是潺潺的河水,頭頂是古老的石橋。前面是看不到頭的公路。

橫穿草地讓人的心胸也寬闊起來,在白房黑頂的農舍前轉個彎,再駛向墨綠色的樹林。

瑞士山水美景果然名不虛傳,選手們好像身在仙境中,騎往世外桃源去。不禁讓人問:選手們比賽時真的不會分心嗎?

這個比賽是雙人賽。5天的比賽中,選手們要在阿爾卑斯山中一共騎行347公里。最後一天賽程64公里,海拔高度差達到2350米。

最後,意大利的卡薩戈蘭德和拉本施戴納奪得男子組冠軍,來自德國的莫拉特和亞納斯在女子組中力拔頭籌。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論