汽車維修問與答:上下水管溫差大

【新唐人北京時間2019年08月07日訊】汽車維修問與答

讀者其其問:汽車是01年E46 318,水箱水沒有減少,水溫表也正常,但上下水管溫差大,且水管會漲硬的現象,水龜已換過,並未消除此狀況,求解,真的是沖掉了嗎?

李進答:其其您好,2001年寶馬318i嗎?

上下主水管是有一定的溫差,這正表示水箱和冷卻風扇工作正常。水管會在正常運行時漲硬,因為水箱水是在高壓下循環。俗稱水龜的「節溫器」如果已經更換過,有可能在重新加水後沒有排除引擎內部的空氣。寶馬加冷卻水時有一個步驟,就是必須做「排氣」。而且還需要把汽車的暖氣打開,保證冷卻水循環到那裡,排去空氣。並在加水後初始引擎運行時打開「放氣」螺絲,打開暖氣,加水一直到有冷卻水從「排氣孔」那裏溢出後再把螺絲鎖緊。

加冷卻水從副水箱口緩慢加入,加滿整個副水箱並等待冷卻液從排氣螺栓孔處溢出但無氣泡為止。最後關閉排氣螺栓和通氣螺栓。蓋緊副水箱蓋,使發 動機暖機運行至節溫器打開:最後等發動機冷卻至室溫〈20~30℃〉後,再檢查冷卻液面是否在標準之內。黑色副水箱內的浮子頂端要與副水箱蓋口端面平齊, 白色透明副水箱則要觀察其內的液面是否達到最高標記處。

讀者Jhon問:李師傅你好,我今天試圖調教車Outside Mirrors,發現只可以調教上下方向,而左右方向卻完全無法移動分毫,請問這會是甚麼問題?應如何修理?謝謝。我的車是2014 Nissan Versa Note。

李進答:Jhon您好,外側的後視鏡無法調節上下,首先判斷是兩個都有同樣問題嗎?
1) 如果只有一個有問題,需要看看是否接線不良,或者是方向控制鍵盤故障,
或者是後視鏡內的接線鬆脫,或馬達有點「卡住了」。
2) 如果兩個後視鏡都有同樣問題,肯定是開關或方向控制鍵盤的故障,不可能是後視鏡本身的問題。

李進
具三十餘年汽車維修保養經驗,對汽車買賣也很熟悉。
如果您有汽車維修與保養方面的問題,歡迎發信至car_qna@epochtimes.com,我們將轉發李進解答。來信請註明汽車型號、牌子及年份。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論