汽車維修問與答:火星塞髒有何影響

【新唐人北京時間2019年07月21日訊】汽車維修問與答

讀者Chung問:李師傅你好,我的車行進中在等紅綠燈時,會抖動。排檔移到N或P時,車就很靜,變速箱Rubber Mounting已換過,毛病仍在。請師傅解惑,謝謝李師傅。

李進答:Chung您好,毛病與Rubber Mount無關。問題出在引擎的怠速控制閥。Idle Speed Control Valve。11年的運行那裏可能有所積碳。建議清洗或更換這個控制閥。

讀者Sam問:李先生您好,這是我那顆壞掉的火星塞,我察看過網路說如果是Gasket漏油火星塞應該會是整顆都是機油,我的只有點火附近有機油。而吃機油會不會顧路呢?我會時常檢查機油的高度。

壞掉的火星塞:〈讀者提供圖片〉

李進答:Sam您好,照片顯示火星塞比較骯髒,感覺上是引擎的燃燒不正常,是噴油過濃(Too rich)導致。倒不一定是機油本身導致的。需要檢查點火系統的高壓電圈(high voltage coil)是否工作正常。噴油嘴是否正常(可能噴油過多)。最好每個缸的火星塞都檢查一下做對比。

陶瓷黑不是太冷,就是油氣太濃。陶瓷白不是太熱,就是油氣太稀。

李進

具三十餘年汽車維修保養經驗,對汽車買賣也很熟悉。

如果您有汽車維修與保養方面的問題,歡迎發信至car_qna@epochtimes.com,《大紀元》將轉發李進解答。來信請註明汽車型號、牌子及年份。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論