業餘天文學家拍下美軍機密太空機

【新唐人北京時間2019年07月17日訊】荷蘭業餘天文愛好者Ralf Vanderberg竟然追蹤並拍下美軍高度機密的太空飛機X-37B。

X-37B也叫軌道測試器(OTV),體積很小,看起來像一個迷你版的NASA太空飛船,只有29英尺長、翼展15英尺。

被拍到的這架X-37B已飛行了666天,處在第五個飛行任務,也叫OTV-5。OTV-5於2017年9月7日隨SpaceX獵鷹9火箭發射升空。

Vanderberg告訴space.com:「它真的很小,即便只在300公里高的位置,從地面也很難拍到它的細節。我們能認出它的部分特徵,如鼻子、載貨艙和尾部,再加上一點點細節。」

X-37B是美國空軍快速能力辦公室(Air Force Rapid Capabilities Office)管轄的項目,由位於科羅拉多州的施里弗(Schriever)空軍基地第三太空實驗中隊指揮,其具體任務、上面搭載的儀器都是高度機密,幾乎沒有任何公開的信息。

X-37B項目最早在1999年開始,2004年美國國防部從NASA手裡接管。

──轉自《大紀元》(記者張妮編譯)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論