ICE開始遞解非法移民 紐約等多個市展開行動

【新唐人北京時間2019年07月15日訊】已延後3週的非法移民遞解行動於週六晚間展開,川普此前推遲了移民暨海關執法局的執法行動,原本希望國會民主黨人合作儘快完善法律、堵住移民漏洞,不過川普再次失望。

週六晚間至週日凌晨,移民暨海關執法局在包括紐約市在內的多個司法管轄區同時展開行動,驅逐有遞解令在身的非法移民

此次行動,目標是全美10個城市約2千非法移民家庭。原計6月23日進行,川普推遲了行動已換取時間希望國會民主黨人合作。不過,目前左派勢力將焦點轉向邊境拘留所,指責條件差、不人道。

川普週日發推文說,「週五的巡視清晰顯示出,對政客和媒體,兒童拘留中心的運作良好、也乾淨整潔。紐約時報的故事是假的!成年單身男性區域乾淨但是擁擠,其中有很大比例的罪犯。不能讓他們進入我們的國家。如果太擁擠,告訴他們不要來美國,並告訴民主黨人修復漏洞 – 問題就解決了!」

上週五,副總統彭斯在美墨邊境的德州麥卡倫市,視察了一個非法移民拘留中心。他敦促國會民主黨人放下紛爭,解決問題。

但是,包括舊金山市、丹佛市等在內的多個民主黨人控制的行政區都表示,會繼續庇護政策、不配合聯邦移民執法人員。

新唐人電視 綜合報導

相關文章
評論