紐約廢除「宗教豁免打疫苗」數十家庭上告州府

【新唐人北京時間2019年07月11日訊】今年6月,紐約州通過廢除「宗教豁免打疫苗」的條例,要求所有兒童,都得施打疫苗。週三,數十個家庭,向紐約州最高法院提起訴訟,抗議這項條例。

來自紐約州的53個家庭,擁有不同的宗教信仰,包括基督教、猶太教和伊斯蘭教。現在他們上告紐約最高法院,要求停止廢除「宗教豁免打移苗」(Repeal of the Religious Exemption to Vaccines)的條例。

「宗教豁免打疫苗」的條例,允許家長使用宗教信仰的理由,讓孩子免於接種疫苗。現在廢除這項條例後,孩子一定得施打疫苗才能上學,違反了這些家庭的宗教原則。

原告為紐約州上千個和他們有相同立場的家庭出聲,認為這項條例違反了州法和聯邦法。他們還表示,條例的通過,沒有經過任何公聽會程序,就剝奪了宗教信仰自由和家長教育孩子的原則。

法院週五將决定是否暫停這項條例。

廢除「宗教豁免打疫苗」的條例,是在紐約州爆發麻疹疫情後通過,現在學生必須在入學後30天內完成應施打疫苗的第一劑接種。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論