結合光影的舞團 在《美國達人秀》演示真愛

【新唐人北京時間2019年07月07日訊】在2019年《美國達人秀》(America’s Got Talent)的初賽中,一個來自烏克蘭的舞蹈團結合光和影子,在舞台上呈現一個美麗的愛情故事,讓人欣賞完之後仍回味無窮。

這個名叫「維巴影子」(Verba Shadow)的舞蹈團在9年前創立,當時團長找了一些人組團參加才藝比賽。儘管未能在比賽中獲勝,但這個舞蹈團一直存續到現在。

「維巴影子」的特色是藉由身體的舞動和光的投影,在舞台的螢幕上呈現一幕幕投影的畫面,猶如皮影戲一般,向觀眾述說不需要言語就能看懂的故事。

他們的演出風格類似匈牙利舞蹈團「吸引力」(Attraction)。「吸引力」曾在2013年的《英國達人秀》(Britain’s Got Talent)比賽中獲得冠軍。

而在這次比賽中,隨著《愛由你做主》(Love Me Like You Do)這首歌曲的旋律飄揚在空中,「維巴影子」的團員描述了一對戀人由相愛到結婚生子的幸福生活。但好景不常,隨著戰爭的爆發,身為丈夫的必須去打仗,與妻兒分隔兩地。

而接下來的故事發展仍扣人心弦,但暫且不表,留待您自己看。也許您需要準備衛生紙來拭淚。

值得一提的是,「維巴影子」的團員以身體的影子組合成各種物體,包括房屋、直升機和在敬禮的士兵等,令人印象深刻。

在該團團員演出結束後,現場觀眾與評審紛紛起立為他們鼓掌,而他們也成功晉級下一回合的比賽。

──轉自《大紀元》(記者陳俊村報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論