時事拼盤:美對伊朗的最大化經濟制裁正在發揮效用

【新唐人北京時間2019年06月28日訊】下面是一組新聞簡訊

美國伊朗事務特別代表胡克表示,美國對伊朗的最大化經濟制裁正在發揮效用,制裁之下,伊朗仍然沒有權利違反核協議——突破濃縮鈾庫存上線。如果伊朗違規,就一定要承擔後果。他還表示,這種制裁是讓伊朗重返談判桌的最佳方式。

相當於歐盟政府的歐洲委員會下一屆主席人選難產。德國總理默克爾表示,繼續支持「歐洲議會最大黨主席擔任歐洲委員會主席」這一慣例。但有幾個歐盟國家反對,其中包括歐盟兩大國之一的法國。這使得情況變得複雜。

週四,突尼斯首都突尼斯市發生了兩起針對警察的自殺式炸彈襲擊。一名警察被炸死,多人受傷,包括警察和平民。目前沒有組織宣稱對此事負責。目前突尼斯正在進入旅遊旺季; 幾月後,突尼斯將進行大選。無疑都會受到爆炸事件的影響。

29歲的澳大利亞學生西格利2018年開始在平壤的金日成綜合大學攻讀朝鮮文學碩士學位,並經營一家旅遊公司。週二開始,他和家人失去聯繫。家人表示他被朝鮮當局逮捕。澳大利亞政府正在想辦法確認西格利的下落。

相關文章
評論