川普:伊朗對美任何攻擊 都將遭「勢不可擋」武力反制

【新唐人北京時間2019年06月26日訊】針對上週美國無人機伊朗擊落事件,美國總統川普週二(6月25日)連發三則推文,警告伊朗政權如果攻擊任何美國利益,都將會遭遇「勢不可擋」的武力反制。

川普總統週二上午連發3則推文,繼續對德黑蘭施加更大壓力。川普在推文中警告說:「伊朗今天所做的非常無知且具侮辱性的陳述,只表明他們還不了解現實。伊朗對任何美國利益的攻擊,都將遭到巨大且勢不可擋的武力(反制)。在某些地區,勢不可擋就意味著摧毀。(現在美國已)不再是約翰·克里和奧巴馬時代!」

 

川普還說,「伊朗人民正在遭受無端痛苦,因為他們的領導人將錢統統投向了恐怖事業。美國並沒有忘記伊朗使用IED和EFP(炸彈)造成了2000名美國人死亡,及更多人受傷……」

「伊朗領導人根本不理解『美好』或『善良』這類詞彙,他們也從未擁有這樣的經歷。可悲的是,他們所理解的只有『力量』和『武力』。而迄今為止,美國擁有世界上最強大的軍事力量,僅在過去兩年就投入了1.5萬億美元資金。」

 

當地時間6月20日,伊朗擊落美國軍方一架無人機之後,美國總統川普曾下令打擊伊朗部分軍事設施,但是在攻擊前10分鐘時撤回這項命令。川普表示,叫停軍事行動的原因是不想傷害伊朗人的生命。

本週一(24日),川普總統宣布了美國對伊朗的新制裁,即針對伊朗實施「嚴厲打擊」,讓伊朗最高領導人阿亞圖拉·阿里·哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)及其同夥無法獲得和使用金融工具。

川普說,由於伊朗擊落美國無人機和「許多其它事情」,美國要對伊朗「追加額外制裁」,並強調「伊朗絕不能擁有核武器」。

川普還表示,之所以要針對伊朗最高領袖哈梅內伊進行制裁,是因為他「對該政權的敵對行為負總責」。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:/責任編輯:東野)

相關文章
評論