川普:美中貿易協議達成沒有最後期限

【新唐人北京時間2019年06月14日訊】美國總統川普,週三在白宮表示,美中仍有望達成貿易協議,不設最後期限。同時,「白宮預算辦公室」對國會表示,可以在兩年期限內,完成對華爲的禁令措施。

川普週三表示,美中貿易協議的達成沒有最後期限。

美國總統川普:「不,我沒有截止日期,我的截止日期視情況而定。我們會確定截止日期。」

川普還說,他認爲美中仍能達成貿易協議。

美國總統川普:「我認爲最終會和中方達成協議。我們關係很好,雖然現在有點考驗,正如你們所預料的。我認爲他們不得不達成協議。許多公司正在離開中國,你們也知道。」

川普此前表示,將和習近平在月底的20國集團峰會見面,否則將對另外3250億美元中國商品加徵關稅。

但中方始終沒有就會面進行確認。

週三,白宮預算辦公室代理主任致信國會,表示可以在兩年期限內,禁止和華爲有業務往來公司與聯邦簽署合同。

上週,預算辦公室代理主任沃特曾表示,需要四年時間完成和華爲有關的部分禁令。

美國財長姆努欽之前表示,如果美中達成協議,川普總統可能會放鬆華爲問題。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論