氣溫飆升 南北加州爆發山火 多地斷電

【新唐人北京時間2019年06月13日訊】從週末開始,加州各地迎來入夏之後的高溫天氣,多地氣溫飆升到100多度,南北加州都爆發野火災情,來看報導。

6月9號一天,南加州至少發生4處山火,分別出現在聖塔克拉莉塔(Santa Clarita)的六旗樂園地區,好萊塢山,卡斯泰克和豐塔納等地區。在聖塔克莉塔的火災現在正在控制火勢蔓延,有9人因吸入煙霧接受治療以外,其餘南加州火災的火勢基本得到了控制。沒有人員傷亡的報告。而在北加州的宇洛縣(Yolo County),8號下午爆發的桑德山火(Sand Fire)的火場面積,在一夜之間擴大到2220畝,到週一(6月10日)下午3點,僅有30%被控制,這是加州今年發生的最大範圍野火。

根據加州林業和消防部(Cal Fire)的初步統計,桑德山火已摧毀了至少7棟非居住建築,目前還沒有人員受傷的報告。消防當局出動38部消防車和5架直升機,在地面與空中同時滅火。

強風乾燥的秋季是加州山火的高發時期,但今年提早爆發,高溫天氣的影響也是主要原因之一。6月9號,舊金山灣區今年第一個熱浪來襲,多個城市氣溫飆至接近華氏100度。國家氣象局呼籲民眾「特別註意起火源」,因為在高溫天氣下,山火一觸即發,而強風和幹燥天氣加劇了火災災情。

避免遭強風破壞的電力設備造成火災,太平洋瓦電(PG&E)從8號上午6點到下午4點對火災部分地區進行斷電。目前,北加州的巴特縣(Butte County)仍有20%用戶的電力還沒有恢復。

新唐人記者聞茜綜合報導

相關文章
評論