CNN民調:多數選民認為 川普將贏得連任

【新唐人北京時間2019年06月06日訊】美國有線電視新聞網(CNN)公布的一項最新民調顯示,大多數美國人都認為,川普總統將會在2020年贏得連任。

CNN週三(6月5日)報導,CNN委託獨立民調機構SSRS所從事的一項最新民調顯示,54%的受訪者表示,他們預測川普將贏得2020年競選連任。認為川普會敗選的人僅佔41%。

調查表明,與2011年5月相比,現在相信川普會贏得連任的美國選民多於當初認為奧巴馬(Barack Obama)會連任的人數。而且,那項有50%的人認為奧巴馬會贏得連任的民調是在美軍剛剛擊斃基地組織(Al-Qaeda)領導人本•拉登(Osama bin Laden)之後進行的,無疑提升了奧巴馬的支持率。

川普的支持率整體上一直呈上升趨勢。去年12月,該民調結果顯示,多一半(51%)的美國選民認為川普會輸掉競選連任。

該數據的變化主要出自於不支持川普的選民之中。去年12月,該部分受訪者中有81%的人表示,他們認為川普會落選;而現在,該數字已下降到67%。

與此同時,那些支持並認為川普將獲勝的選民的比率基本保持穩定——去年12月為85%,現在為88%。其中,26%的受訪者說,經濟成就是他們支持川普的主要原因;12%的人表示,因為川普信守承諾;9%的人說,川普正在完成任務或比其他總統所完成的任務更多;8%的人提及失業率得到改善;5%的人歸因於川普的邊境政策。

值得一提的是,CNN一直是反川普的急先鋒,也是川普贏得2016年大選後遲遲不願接受現實的主要左媒之一。但該最新民調所呈現的結果表明,川普贏得2020年的趨勢銳不可當,甚至連CNN都不得不謹慎地面對現實,不敢再一廂情願地自說自話。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論