歐盟商會打臉中共:強制技術轉讓在中國有增無減

【新唐人北京時間2019年05月21日訊】有關強迫美國公司技術轉讓的問題,是引發美中貿易戰的一個重要誘因。近日,中國的歐盟商會也對外表示,儘管北京否認問題的存在,但是歐盟公司被強迫轉讓技術的案例一直在增加,中國監管環境的前景「黯淡」。

據《美國之音》報導,中國歐盟商會週一(5月20日)對外發布年度調查報告稱,根據該機構的年度調查,20%的會員稱被強迫以轉讓技術來換取市場准入的情況,比兩年前的10%增加了一倍。

將近25%的中國歐盟商會成員說,強制技術轉讓的現象仍然存在;有39%的成員報告,它們在兩年之內做過技術轉讓。

中國歐盟商會副會長魯爾在公布年度調查的新聞發布會上說:「遺憾的是,本商會成員說,強制技術轉讓不僅仍然存在,而且比例比兩年前增加了一倍。」

據魯爾的報告,在涉及先進技術的產業,中國歐盟商會成員被強迫轉讓的比例更高。例如,在石油化工產業為30%,醫療器械領域為28%,製藥產業為27%。

上述消息披露後,在網絡上引起網民的熱議。

中國網民「迴音盒」在相關報導下留言評論道:「中國過去幾十年的發展過程清晰地證明了一個基本事實:中國(中共)政府是個沒有底線的專制流氓政權,所簽署過的國際條約準則以及國內製定設立的『法律條款』眾多,但有幾項兌現過?中國的憲法明確規定公民有言論、出版、集會、遊行和結社的權利,中國人享受過嗎?更不要指望中國(中共)會遵守簽署過的國際條約和準則。自加入世貿組織後中共只想獲取利益好處,卻從不履行應儘的義務和必須遵守的世貿規則。中共利用全球化向全世界輸出一切醜惡的東西,包括中國特色的腐敗行為運作方式,傾銷質次價廉、有毒污染的商品,竊取西方的商業科技情報,侵犯別國的知識產權,無節制地排放未經凈化處理過的有毒工業和民用廢料;從事洗錢、人口偷渡和走私違禁物品的有組織跨國犯罪,而中國就是在上述背景下『崛起』的。」

這位網友接着提醒說,美國為首的西方國家應認識到,國際社會所面對的中共政府是個極端邪惡無恥的流氓政權;十四億中國人則經歷過文革野蠻暴戾的洗禮,許多人變得貪婪墮落、不擇手段的滿足慾望、追逐利益。「西方天真的認為只要與中共政府制定了『遊戲規則』後就可以約束其貪婪和對外侵略擴張的冒險嘗試,實在幼稚可笑!中共對人類文明健康發展所起到的破壞作用是難以估量的,美國政府須認真反思以往錯誤的對華政策。」

有未具名的網友留言稱,「光抱怨有什麽用、關鍵是你們的政府還在執行綏靖主義,特別是德國和英國!」

還有網友發布題為《中共獲取美國先進技術諸多手段渠道》的帖文稱,「一方面,歐美西方有教無類使中共的外派留學生獲取了大量現代高科技;另一方面,中共的招商引資和對外投資侵犯知識產權盜取和強迫技術轉移獲取大量高科技;再者,中共財大氣粗、高待遇招攬東西方科技人才,推行『千人計劃』,腐蝕和間諜活動無孔不入、無所不在和無所不用其極。此外,一些國家甚至西方民主國家(以色列、歐洲一些國家)、資本家、商人、科學人才可能惟利是圖、見利忘義、貪圖高利潤高待遇、利令智昏、助紂為虐把先進高科技、知識、智慧和靈魂出賣給強權專製法西斯,可政府特別是民主政府就應該有足夠的理智和判斷加以阻止而不能對這些科技人才聽之任之了。」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論