紅牛摺紙飛機國際大賽 選手發揮個人創意

【新唐人北京時間2019年05月19日訊】三年一度的紅牛世界紙飛機大賽,週六在奧地利薩爾茨堡舉行了超級決賽,選手們用一張白紙展現自己的無限創意。

2019年紅牛紙飛機比賽有來自58個國家的5萬2千名選手參賽,很多選手是第一次來到奧地利,甚至第一次來到歐洲,經過437場預選賽後,最終176名選手得以參加決賽。

紙飛機大賽中共有3項挑戰項目,飛得遠、飛得久和花式競賽,各項目將各取出一名優勝冠軍,選手們除了擁有創意和想像力之外,當然也需要過人的摺紙技巧,以及對飛行規則的基本理解力。

在飛得最遠的超級決賽中,來自美國的哈迪(Jake Hardy)製作的紙飛機飛出56.61米,超越塞爾維亞的科斯蒂奇(Lazar Krstic)獲勝,獲得第三名的是斯洛維尼亞的德賽克(RobertTeršek)。

哈迪:「在這裡取勝是令人難以置信,用紙飛機獲得世界冠軍令人興奮。」

在飛得最久比賽項目中,澳大利亞的克拉克(Cameron Clark)和英國的斯克爾(Vince Scholl)之間展開爭奪,結束克拉克以13.33秒的飛行時間贏得冠軍。

花式飛行比賽令人眼花繚亂,選手在60秒的創意演示中拋出他們的紙飛機。獲勝者是今年唯一一位進入超級決賽的女性,也是第一位獲得紅牛紙飛機比賽冠軍的女性,她就是烏克蘭的哈發諾娃(Kateryna Ahafonova)。她的藝術體操加上紙飛機獲得了當晚唯一完美的10分。

哈發諾瓦:「我現在都不相信我獲勝了,現在沒有辭彙可以形容我的感覺。」

她表示自己每天都會訓練。

比賽只給2張A4大小紙張,限時折成紙飛機,折壞了不能重來,不能裁剪,不能用膠水,想要現場表現不失常,真是反覆不斷練習才能辦的到,想要參加下屆比賽的觀眾可要好好準備了。

新唐人記者嚴楓、張琪綜合報導

相關文章
評論