【新聞看點】敏感詞知多少?中共成驚弓之鳥

【新唐人2019年05月07日訊】【新聞看點敏感詞知多少?中共成驚弓之鳥:隨著網路科技的迅速發展,中國已經成了網際網路大國。昨天(5月6日)中共網信辦報告指出,截至到去年底,中國網民已經有8.29億之多。網際網路普及率達到了59.6%,IPv6地址數量比2017年增長了近一倍。

網路規模越黎越龐大,對中共來說,網路輿論成了巨大的威脅,所以中共的網路審查是日甚一日。特別今年是中共敏感年的大集合,中共的管制動作越來越大,敏感詞用「多如牛毛」形容也不為過,多達300萬個。不過敏感詞這麼多,卻不能言傳意會,只能意會。

今年3月,有的學校就找過一些對外經常發表文章的老師,提醒他們「低調一點」。校方用了一句類似「你懂的」的說法,說「你們都知道的,因為今年很特別」。不過學者們向校方詢問哪些「敏感議題」不能觸及,校方卻不給答覆。外界認為,中共真的很難過。

相關文章
評論