2萬億投資基建 川普與民主黨達共識

【新唐人2019年04月30日訊】週二,美國國會民主黨人與川普總統會面,討論重建基礎設施領域的計劃。民主黨領袖舒默會後稱,雙方就投資總金額達成共識,不過並未公布細節。

美國眾議院議長 佩洛西:「我們剛和總統進行了會談,結果極具成效。」

參議院少數黨領袖 舒默:「我們達成共識的數額非常可觀,2萬億美元的基建計劃。我們最初的目標還沒設這麼高,不過總統熱切地將總額提高至2萬億,我們對此非常滿意,我們還談了未來諸多計劃。」

重建和擴大美國基礎設施,是兩黨共同的目標和主張的政策。不過雙方在財源收入、投資支出和項目提案等議題上,看法不盡相同。

而民主黨內部,也因對基建目標的需求不同,從而缺乏統一對策。

白宮稍後釋出一份官方聲明,形容會議「非常具有成效」,並稱「為了國家更好的未來,我們必須做出投資,提升我們的基建標準,超越以往。」

聲明還補充說,雙方約定在未來三週內,將再次舉行會議,討論具體提案和融資方式。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論