【新聞看點】美代表赴京談判 最後攻堅戰多一難關

【新唐人2019年04月29日訊】美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和財政部長姆欽(Steven Mnuchin)今天(4月29日)已經率團抵達了北京,將在明天與中共副總理劉鶴繼續「磨合」,就美中貿易存在的問題進行第十輪談判。姆欽在昨天動身之前表示,雙方經過幾輪談判,這場賽跑已經「進入了跑道最後一圈的衝刺階段」。不過他指出,雖然接近達成協議,但還有很多工作需要完成,而且這次談判將會討論購買伊朗石油沒有豁免的議題。

另有美國官員告訴彭博社,雖然雙方都渴望達成協議,但兩國仍有重大貿易問題尚未解決。如果美國總統川普(特朗普)對會談的推進情況不滿意,他或許會離開談判桌。

美中貿易談判的關鍵階段,美方透露的消息無形中為這次磋商蒙上了一些神秘色彩。有分析認為,兩國的不信任在日益增加,雙方的談判仍然充滿不確定性,美方應做好中共解體的準備。

相關文章
評論