南加小鎮警車標誌用國旗做背景引熱議

【新唐人2019年04月20日訊】本周,南加州橙县拉古纳海滩市(Laguna Beach )一个新的警车徽标(logo)成了全美热议的话题。車身上的Police字樣採用了美國國旗作為背景,當局的做法為何被指責,來看詳細內容。

伴隨著歌聲,現場響起了一片歡呼。該推特用戶記錄下來的是本週二,拉古纳海滩市市議會的現場情形,當日有數十名該市居民到場,支持市政府提議的在警車車身上,用國旗做背景所寫出的Police字樣。

然而,這樣一個在眾多人眼中本是再普通不過的議題,竟然在最近掀起軒然大波。原因在於,近一段時間,大量非法移民跨越美墨邊境,對於這些移民而言,有人認為,美國國旗出現在警車上,是敵對的不友善的,甚至有人宣稱這樣做是種族主義。

不過,這樣的評論並沒有影響拉古納海灘市的決定,4月16日,市議會以4比1投票通過了採用國旗圖案,而現場也有眾多老兵和居民紛紛上前支持這一決定,有民眾表示,看到美國國旗飄揚,是作為美國人的自豪與驕傲,更是一種愛國情懷,與政治主張毫無關係。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論