張林:土改大屠殺是超過文革的浩劫

人氣: 4425
【字號】 大  中  小

更新: 2019-04-13 1:22 PM    標籤: 文革土改
【大紀元2019年04月13日訊】鄧小平奪取政權後,慘遭文革迫害的中共老幹部, 在歷經十年苦難之後,重新回到領導崗位。痛定思痛, 他們當然極其仇恨文革。

十年浩劫,就成為共產黨人對文革的基本定義。應運而生的傷痕文學,也從各個角度描繪了文革的殘酷野蠻,對傳統文化的瘋狂破壞,打砸搶燒殺,共產黨員無惡不作。僅僅西藏,就有八千座寺廟被搗毀。全中國的祠堂、廟宇,也基本上被摧毀殆盡。

據曾經位居中共第二號頭目的葉劍英在正式報告中揭露,十年文革居然把兩千萬中國人打死打殘或關押,一億中國人受到傷害。
於是中國史學界,四十年來也就把文革視為中共最嚴重的政策錯誤時期,並且把錯誤歸咎於所謂林彪四人幫反黨集團。

當然,大部分人也明白,四人幫背後的主子,是毛澤東。只是愚忠毛主席的共產黨幹部實在太多,所以毛澤東的罪惡,沒有像斯大林那樣受到清算。

最近我重新審視中國近代史,愕然發現,實際上中共執政時期最大的罪惡,並非十年文革,而是血腥的土改

在土改過程中,被共產黨人帶領農民批鬥、折磨、打死的幾百萬地主,是中國社會的傳統精英,他們既會種莊稼,又能參與管理農村,維持社會秩序,有知識,有正常的判斷力。

畢竟那時,95%的中國人生活在農村。農村的敗壞,也就是整個中國的淪陷。

精英階層被剷除之後,農村的領導權就轉移到地痞無賴,即流氓無產者手中。他們除了吃喝姦淫,啥也不懂,只能跟著中共領導人,像一群野牛狂奔向罪惡深淵。

其餘的貧下中農,本來就不會種莊稼,更沒有頭腦判斷是非,只能像一大群被共產黨屠殺嚇傻了的牲口,唯命是從。

土改之後,瘋狂的人民公社化、反右、大躍進、大饑荒、文革,也就是邪惡之路的必然環節了。就這樣一環套一環,越來越糟糕。

可以說,幾千萬中國人活活被餓斃,正是土改的必然後果。因為自古以來,沒有一個新政權,會大規模屠殺農業專家。否則必然得承擔大饑荒的悲慘後果。

而文革受迫害的群體,畢竟主要是共產黨人。比如劉少奇、鄧小平、彭真、羅瑞卿,都是在土改時協助毛澤東殺害幾百萬無辜地主的凶手,個個血債纍纍、死有餘辜。而且他們從來沒有懺悔。直到現在也沒有人懺悔。

那些文革被打倒的老幹部,還參與過殺害國民黨軍政人員、自由派知識分子,還洗劫過資本家,幾乎都是罪惡深重。他們只知道控訴四人幫罪惡,自己從來也沒有懺悔過。

把土改與文革對比,我們就能夠輕易發現,如果文革是十年浩劫,土改則是更深重的族群大劫難。精英階層被連根剷除,直接導致整個中國社會再也沒有人能夠抵制共產暴政,所以暴政必然愈演愈烈,從而害死更多的人,甚至遺患到今日。

——轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論