與朱孝天同台唱F4《流星雨》言承旭灑淚舞台

【新唐人2019年04月14日訊】台灣藝人言承旭朱孝天在時隔六年之後,近日在大陸綜藝節目《王牌對王牌》中再度同台,搭檔大陸歌手華晨宇和演員沈騰組成新版「王牌F4」。節目中,製造了不少笑料的四人組合,獻唱了一首原F4的經典歌曲《流星雨》,喚起觀眾滿滿回憶,也讓言承旭灑淚舞台。

《流星雨》是2001年台灣偶像劇《流星花園》的主題曲,原版由言承旭、周渝民、朱孝天、吳建豪組成的「F4」共同演唱。當年,「爆款劇」與「爆款歌」的搭配,讓四人組合迅速走紅兩岸三地。

據陸媒新浪網報導,言承旭與朱孝天近日在浙江衛視《王牌對王牌》再次演唱《流星雨》,連服裝都還原為當年MV中的天藍色背心和襯衫。熟悉的裝扮引來觀眾驚呼,喚起滿滿回憶。

因為周渝民和吳建豪缺席,節目便安排大陸歌手華晨宇戴上長直假髮,模仿《流星花園》中吳建豪的裝扮,一出場就讓觀眾忍俊不禁。作為節目主持人的沈騰,也戴假髮扮成周渝民飾演過的「花澤類」,由於外型太喜感,連跳舞動作都慢半拍,讓相當熟悉劇情和細節的言承旭和朱孝天頻頻笑場。不過,四人溫暖的合唱贏得全場掌聲。

唱完《流星雨》,言承旭和朱孝天都露出懷念的表情。回想拍攝《流星花園》的過程,言承旭表示,真的很美好,「我那時候還曾經開玩笑,如果我們再站在舞台上唱歌,有的都生小孩了,就抱小孩在手上,然後我們四個站在台上……那個畫面我會覺得很溫馨」。

「F4」18年前成軍,如今,四成員的人生際遇各有不同:唯一升格當爸的周渝民、朱孝天已經成家,吳建豪經歷婚變後恢復單身。

迄今尚未脫單的言承旭,被問及感情問題時泣不成聲。他情不自禁地說,「曾經有一段感情……其實難過沒那麼容易表達出來……想要跟她說對不起……」

這讓現場觀眾聯想,他與「志玲姐姐」林志玲情牽十多年,兩人被N度傳出復合,但每次都沒有結果,而又無法放下彼此。

不過,言承旭也敞開心扉,坦言自己正在努力學會去愛,想鼓起勇氣「談一場轟轟烈烈的戀愛」。他表示:「如果遇到一個喜歡的人,不要那麼輕易放棄,要緊緊牽著彼此的手走下去。」

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論