【新聞看點】北京關鍵問題讓步? 美兩手準備

【新唐人2019年03月27日訊】大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

今天3月27日,貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財長姆欽(Steven Mnuchin)以及副貿易代表格里什(Jeffrey Gerrish)等美國官員已經飛往北京了。從北京時間28日開始,與中共副總理劉鶴連續進行兩天的面對面會談。北京會談結束後,中方官員將在下月初飛赴華盛頓,進一步推薦談判進程。

就在美方官員飛往北京之際,參議員盧比奧(Marco Rubio)和其它知情人都向彭博社表示,川普的目標是與中國達成「極好的協議」。盧比奧透露,川普昨天告訴參議員,他「不會退而求其次。」

與美國官員立場強硬相對應的是,中方在釋放積極的讓步信號。最近有中共官員表示,如果美方抱怨開放速度太慢,可以配合美方加速,他們(美方)的要求「也是中方要的」。

根據雙方官員近期透露的消息來看,談判可能已經取得了實質性的進展,特別是在關鍵問題上,中方作出了讓步。不過面對向來言而無信的中共,美國同樣保持著謹慎樂觀,同時在做著兩手準備。

相關文章
評論