加拿大撥款近12億 應對非法移民措施

【新唐人2019年03月22日訊】近年來穿越美國、加拿大邊境非法入境的非法移民數量巨大,加拿大自由黨政府2019年預算撥款11.8億元來加強邊境安全,並加快難民處理程序。

自2017年以來,每年從美國穿過邊境進入加拿大申請庇護的人超過4萬人,加拿大社會福利體系負擔驟增。多倫多和蒙特利爾市的避難所系統大部分被非常規移民擠滿,幾年來多倫多市不得不租用酒店來安置他們。

加拿大財政部長Bill Morneau:「我們需要一個慈善的移民系統,同時我們是個法制國家。為了能有個合適的移民系統,我們需要在邊境有恰當執法,以及一個恰當的處理程序來處理進入我們國家的人們,有些時候他們是不恰當進入的。」

加拿大2019年預算分5年撥款1.18億元,加強邊境局和皇家騎警保護邊境安全的能力,更好的發現和攔截非法進入加拿大的人,以及那些利用加拿大移民系統的人,並優先遣返庇護申請失敗的人們。

財長莫紐在回答本臺提問時,給出了這邊資金如何使用的細節。

「所以這筆錢是為了保證有恰當的邊境安全措施,同時加快加拿大移民部的處理程序,如果有人穿過邊境,尋求庇護,我們要保證很快的處理,或者他們被遣送回去,如果是不恰當進入的。合法的尋求庇護,我們會快速和慈善的處理。」

目前加拿大的難民處理程序,由於積壓嚴重,要等2年才能有聽證的機會。

新的措施下,加拿大政府計劃每年能處理完5萬宗難民申請,並增加3位聯邦法庭法官來處理上訴案件。難民和移民委員會也會增加資源。

新唐人記者劉海英多倫多報導

 

相關文章
評論