美眾議員起訴推特誹謗 索賠金高達2.5億美元

【新唐人2019年03月19日訊】週一(3月18日),加州共和黨眾議員努內斯(Devin Nunes)提起訴訟,指控社交媒體推特(Twitter)及其少數用戶暗自隱藏或封閉保守派帳號以影響2018年中期選舉,要求他們支付2.5億美元的賠償金和35萬美元的懲罰性賠償。

據福克斯新聞(Fox News)18日報導,努內斯在週一向弗吉尼亞州法院提起的訴狀中指控,在去年中期選舉期間,推特系統地審查保守派觀點,隱藏或封閉包括他自己在內的保守派帳號,並且完全忽視對其反覆濫用行為的合法投訴。

努內斯指出,當時他正擔任眾議院情報委員會主席,並調查前任政府濫用《外國情報監視法》(FISA)監聽川普選戰成員的案件,而推特妄圖阻撓他的工作。

努內斯指控,推特故意支持那些顯然是辱罵、仇恨和誹謗性的內容並從中賺錢,為誹謗者提供說話機會和經濟刺激,從而促進了其平台上的誹謗行為。

訴狀指控,推特及其少量用戶誹謗、共謀、忽視投訴,不僅要求推特賠償損失,還要求法官發佈禁令,迫使推特提交那些騷擾和誹謗他的用戶的身份。

努內斯目前是眾議院情報委員會副主席,不過此項訴訟與他在委員會的工作是分開的。

訴狀還指出,訪問推特對於參與現代美國民主至關重要。沒有推特的候選人將會落選。使用推特的能力是現代公民能力的重要組成部分。在現代美國,擁有推特的一席之地對於個人競選公職或參與任何級別的政治組織都是至關重要的。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論